(03472) 426791 / 428366
Marcos Juárez (Cba.)

ÁREA DE ECONOMÍA, NEGOCIO Y GESTIÓN

Consultorías: a cargo del Cr. Juan S. Bollatti, 
Consultoría Económica y Negocios, coordinado con el estudio Carlos Seggiaro y Asociados
Gestion Area: Mauricio Garrido

  • Consultoría Económica (Servicio mensual de análisis de la realidad político económica para orientar la toma de decisiones)
  • Consultoría de Negocios (foco en las oportunidades y amenazas)
    • Auto diagnostico asistido para la evaluación integral de la empresa
    • Talleres de evaluación del estado actual y futuro de los negocios
    • Proyectos de inversión y planes de nuevos negocios
  • Servicio de gestión y administración de negocios
    • Nos ocupamos de las tareas administrativas de su empresa, inversiones y patrimonios personales.
    • Valuación de negocios
    • Reingeniería de
    • Análisis organizacionales y auditoria de gestión
  • Consultoría de Gestión (foco en fortalezas y debilidades)
    • Organización de Sistema de información interna para la toma de decisiones
    • Estados Económicos y Financieros de Gestión
    • Estados de Costos, foco en:
      • Costo estructura vs rentabilidad
      • Costos ocultos real punto de equilibrio
    • Estadísticas en valores constantes para medir tendencias
    • Capacitación de RR.HH. interno para la elaboración de información
    • Otros análisis específicos de gestión
      • Análisis de riesgo corporativos. Prevención del riesgo crediticio
      • Ingeniería Financiera
    • Organización y gestión de la producción
    • Participación en reuniones periódicas de evaluaciones y análisis
    • Diseño e implementación de indicadores de productividad

¿Sabes que es el Feedback?

 

“En un ámbito cada vez más competitivo una adecuada retroalimentación puede ser la clave del éxito o fracaso de un objetivo”

El Feedback o retroalimentación, es una herramienta muy importante para las empresas de hoy. El hecho de no utilizarla es una desventaja en tiempos cada vez más competitivos.

Básicamente es una opinión sobre una o más personas sobre su desempeño laboral con el fin de resaltar sus fortalezas y debilidades, de las labores diarias con el fin de mejorarlas.

Esta herramienta mostrara las capacidades del equipo de trabajo en, liderazgo, iniciativa, comunicación, productividad, entre otros e influirá en el éxito o fracaso del próximo objetivo a alcanzar.

feedback

Beneficios del FeedBack

 

ü   Refuerza la comunicación entre todos los integrantes de la empresa.
ü   Se muestran los objetivos a alcanzar de una manera clara.
ü   Se analizan puntos positivos y negativos.
ü   Incrementa el rendimiento de los empleados.
ü   Se analizan errores y se fomenta la creatividad para dar soluciones.
ü   Se aclaran dudas sobre procesos pasados y próximos.
ü   Se pueden corregir comportamientos no deseados.
ü   Crear un contexto de escucha y aprendizaje para todos.
ü   Puede utilizarse de manera intragrupal (solo un área), intergrupal (toda la empresa) y hasta personal.
ü   Y mucho más!!

 

Para trabajar en el desarrollo de este u otro tema referido al ámbito empresarial, disponemos de instrumentos conceptuales, de diagnostico para formación y para la gestión con las que debe disponer una empresa entre sus herramientas necesarias.

 

¡Consultenos!

 

 San Martín 853 - Marcos Juárez - Córdoba

Teléfono: (03472) - 426791 / 428366
 
 
ESTUDIO BOLLATTI

Imprimir

COSTOS OCULTOS En el ámbito de las oficinas

 - Por Cr.  Juan S. Bollatti - 

Costo de quedar tildado frente a las pantallas

Cada día vemos con preocupación a muchas personas que quedan tildadas frente a las pantallas. Las causas podemos encontrarlas en: La lentitud de la páginas con las que operamos, la antigüedad del equipo con el que trabajamos,  el ancho de banda contratado, las limitaciones del operador en manejar los horarios más adecuados y procedimientos operativos poco prácticos que no agilizan el trabajo.

Continuar leyendo

Imprimir

Liderazgo al Día

“En este mundo cada vez mas cambiante y complejo, donde las crisis económicas son permanentes, un buen líder adoptar nuevos conceptos de liderazgo”

Hace 5 o 10 años era posible tener un líder y que el resto solo acompañe. Hoy en día el líder debe integrarse al grupo laboral como uno más, y los colaboradores deben tener algún componente de liderazgo por ejemplo; INICIATIVA LABORAL.


liderazgo 


El líder de hoy, debe ser más dinámico, tomar decisiones en conjunto, adelantarse a los hechos futuros, buscar incesantemente la excelencia, adaptarse a cualquier situación adversa, reducir costos al máximo sin dejar de ofrecer calidad, crear ambientes amenos de trabajo,  tener amplia visión del panorama económico, establecer diálogos fluidos en el equipo laboral, motivar diariamente al equipo de trabajo, retar a cada persona a mejorar y salir de la rutinaria “zona de confort” y sobre todo, ser uno más en el equipo de trabajo ofreciendo el máximo de sus capacidades.

“El máximo secreto del líder actual, es hacer extraordinario lo ordinario”

Para trabajar en el desarrollo de este u otro tema referido al ámbito empresarial, disponemos de instrumentos conceptuales, de diagnostico para formación y para la gestión con las que debe disponer un líder entre sus herramientas necesarias.

 

¡Consultenos!

 

 
San Martín 853 - Marcos Juárez - Córdoba
Teléfono: (03472) - 426791 / 428366
 
ESTUDIO BOLLATTI

 

Imprimir

OJO CON CALCULAR PRECIOS A PARTIR DE LOS COSTOS DIRECTOS

 - Por Cr.  Juan S. Bollatti - 

Hace unos meses fui a tomar un café con 1 media luna a un bar de un amigo.

Él venía de años invirtiendo en equipamiento para una producción artesanal de productos de panadería que se consumen en un desayuno o merienda, probando su calidad y aceptación. Además el café servido era de 1ra. calidad

Me cobró $  15 que a diferencia de muchos de los bares se cobraba $  25 para arriba.

Le pregunto cómo definía el precio del Producto/Servicio que prestaba.

Me argumentó que ganaba muy bien porque marcaba su ganancia con el 200% del costo. A continuación agarró un papel y me  detalló minuciosamente (Harina, manteca, sal, gas, agua, luz, etc. para elaborar la media luna y lo que costaba la elaboración de un café de pocillo,  azúcar,  servilletas de papel, etc. que llegaba redondeando a $ 5 y que significa el COSTO DIRECTO DE UN PRODUCTO O SERVICIO.

La pregunta que devino inmediatamente fue...

Continuar leyendo

Imprimir